ООО "РКС-энерго" - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области

 

 

 

volhov.png


Вслед за "Петербургской сбытовой компанией" рост задолженности по платежам за электроэнергию зафиксировал еще один генеральный поставщик Ленобласти - "РСК-энерго". По данным издания "Коммерсантъ", областные водоканалы должны двум энергетическим компаниям порядка 600 миллионов рублей.

 

Правительство Ленобласти не может гарантировать уплату долга, ссылаясь на то, что многие районные водоканалы - негосударственные компании.

Как сообщили прессе в "РСК-энерго", в 2015 году до 126 дел на сумму 189,4 млн рублей в 2016 году. Крупнейшими неплательщиками "РКС-энерго" являются районные водоканалы - они должны 278 млн рублей по состоянию на начало октября. Среди них ОАО "Лужский водоканал" (долг 33,5 млн рублей), ОАО "Водоканал-Сервис" (16,3 млн рублей), МУП "Волховский водоканал" (14,6 млн рублей).

Подобные нарушения платежной дисциплины со стороны потребителей создают угрозу кризисного положения компании - гарантирующий поставщик обязан платить за услуги электосетей и оптовые поставки электричества в текущем месяце, иначе к ним применяются серьезные финансовые претензии, в том числе и штрафы до 31% суммы задолженности, для уплаты которых компания вынуждена кредитоваться. В то время как водоканалы являются  "неотключаемыми" потребителями, из-за чего не работают графики погашения задолженности, а правительство региона на них не влияет, о чем заявил генеральный директор "РКС-энерго" Александр Борошнин.

Ранее другой генеральный поставщик электроэнергии Ленобласти  - ПСК, заявил о долге перед ним в 320 миллионов рублей со стороны областных водоканалов, а с сентября до начала отопительного сезона от электричество оказались отключены  несколько  областных котельных. Тогда вмешательство властей помогло переломить ситуацию.

 

Источник: Деловая газета Ленинградской области

http://www.dglo.ru/news/2016-11-18/oblastnyey-vodokanaly-zadolzhali-energetikam-600-millionov-rubley/

 



 


 
Наши партнеры: