ООО "РКС-энерго" - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области

 

 

 

boksitogorsk.png


Следствие подозревает, что некие мошенники намеренно опечатали электрический счетчик одного из областных предприятий клейкой лентой вместо пломбы, рассчитывая, что она вскоре отвалится. Более того, эта версия стала основанием для возбуждения уголовного дела.

Конфликты между поставщиками и потребителями электроэнергии – головная боль всего российского бизнеса. Чем крупнее предприятие, тем выше цена вопроса, а следовательно – изощреннее способы уйти от ответственности. Компания "РКС-энерго" имеет обширную судебную практику подобных разбирательств, и к попыткам снять пломбу на счетчике давно привыкла. Однако случай с "Ладожским транспортным заводом" организацию, мягко говоря, удивил. "РКС-энерго" обвинила предприятие в безучетном потреблении, обнаружив отсутствие двух из шести установленных пломб на приборах, и выставила счет на 14 млн рублей. "Ладожский транспортный завод" проиграл дело в двух инстанциях, а затем добился возбуждения уголовного дела против неустановленных лиц, которые, по версии следствия, и опечатали электрический счетчик клейкой лентой вместо пломбы. Причем, как рассказывает гендиректор "ЛТЗ" Артем Климачев, эта схема была согласована поставщиком.

В "РКС-энерго" убеждены, что "Ладожский транспортный завод" выбрал оригинальный способ уйти от ответственности. Все доводы предприятия поставщик опровергает. Во-первых, представители "РКС-энерго" утверждают, что потребитель обязан регулярно осматривать приборы учета и следить за сохранностью пломб, а если возникли какие-то проблемы – сообщать поставщику. Однако сотрудники завода подтвердили состояние пломб при установке, а в дальнейшем ни о каких нарушениях не заявляли.

Эксперты, в свою очередь, полагают, что "Ладожский транспортный завод" изобрел ноу-хау по неоплате услуг. Теоретически и рядовой потребитель, не желая платить по счетам, может заявить следователям, что пломбу сорвали мифические рейдеры, - иронизирует эксперт по энергетике, обозреватель Business FM Петербург Борис Горлин.

В пользу "РКС-энерго" говорят решения Арбитражного суда в двух инстанциях. Однако следователи управления МВД по Центральному району, по всей видимости, приняли сторону ЛТЗ. Они подозревают неустановленных лиц в покушении на мошенничество в крупном размере. Как говорят эксперты, дело могут вскоре закрыть, ведь никаких денег преступники не получили. Однако если оно возбуждено, то может дойти и до суда.

Источник: Бизнес ФМ, Санкт-Петербург http://businessfm.spb.ru/novosti/vo-vzaimootnoshenijakh-postavshhikov-i-potrebitelejj-jenergii-pojavilsja-tretijj-lishnijj

 



 


 
Наши партнеры: