ООО "РКС-энерго" - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области

 

 

 

podporozhye.png


За месяц до начала отопительного сезона задолженность ресурсоснабжающих предприятий Ленинградской области за электроэнергию продолжает расти и достигла 206,2 млн рублей.

Общая задолженность за потребленную электроэнергию только крупных ресурсоснабжающих организаций, обеспечивающих потребителей области коммунальными ресурсами по водоснабжению и водоотведению перед гарантирующим поставщиком электроэнергии "РКС-энерго" превысила 122,2 миллиона рублей.

Список районов с самой низкой платежной дисциплиной возглавляет Выборгский район с долгом в более чем 53 миллионов рублей. Второе место принадлежит Лужскому району с 34,8 миллионами. Третье место делят Волховский, Кировский и Бокситогорский районы с 28,3 и 25,5 22,2 миллионами накопленной задолженности соответственно.

Среди крупнейших неплательщиков перед ООО "РКС-энерго" числятся:

1.         ОАО "Лужский водоканал". Сумма задолженности более 25,44 миллионов рублей.

2.         ГУП ЛО "Водоканал города Пикалево". Сумма задолженности за 16 месяцев 21 479 555,60. Платежи за потребленную электроэнергию в адрес сбытовой компании не поступают с апреля 2016 года.

3.         ГУП ЛО "Волховский Водоканал". Сумма задолженности более 14,7 миллионов рублей.

4.         ОАО "Выборгтеплоэнерго". Сумма задолженности более 16 миллионов рублей.

5.         ОАО "Выборгский Водоканал". Сумма задолженности более 9 миллионов рублей.

Ситуация с ростом задолженности предприятий ЖКХ с каждым годом все ухудшается. Часть предприятий банкротится, а многомиллионные долги, оставленные за прошлый отопительный сезон разорившимися предприятиями практически невозможно получить.

"Еще одной острой проблемой для сбытовых компаний в части собираемости средств за электроэнергию, является то, что предприятия сферы ЖКХ – это "неотключаемые потребители". Воздействовать на таких потребителей путем отключения электроэнергии крайне сложно, а водоканалы и другие предприятия ЖКХ, понимая это, не платят, прикрываясь своей социальной функцией", - комментирует генеральный директор ООО "РКС-энерго" Александр Борошнин.

По словам Борошнина, "большая часть руководителей предпочитают максимально оттянуть платежи за потребленную электроэнергию или вовсе не платить за нее". В складывающейся ситуации ООО "РКС-энерго" вынуждено занимать более жесткую политику в отношении предприятий-должников.  

 



 


 
Наши партнеры:
                                         
                                                   

© "РКС-энерго" Все права защищены