ООО "РКС-энерго" - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области

 

 

 

slantsy.png


Основные вопросы встречи касались причин резкого повышения стоимости электроэнергии для юридических лиц – в июле 2017 года рост средневзвешенной цены для потребителей на среднем уровне напряжения (СН2) составил 21,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Структура стоимости поставки по договорам энергоснабжения складывается из трех составляющих (данные по результатам июля 2017 года на СН2): платы за передачу электроэнергии (47%), платы за покупную электроэнергию (24%) и платы за мощность (29%). 

Главной причиной роста затрат потребителей стало подорожание мощности на оптовом рынке (с 402587 руб/МВт в июле 2016 года до 737406 руб/МВт в июле 2017 года).

По словам генерального директора ООО "РКС-энерго" Александра Борошнина, - "гарантирующий поставщик никак не может повлиять на стоимость мощности на оптовом рынке. Однако мы прекрасно понимаем, что увеличение финансовой нагрузки на предприятия, может грозить бизнесу снижением объемов выпускаемой продукции, сокращением числа сотрудников, а для сбытовой компании обернуться кризисом неплатежей. Именно поэтому мы ведем диалог с нашими потребителями "высокого напряжения" и оказываем помощь в сокращении их затрат на электроэнергию".

При этом, рост цен на мощность обусловлен ДПМ (договорами о поставке мощности), расчеты по которым обязательны для всех участников оптового (и розничного) рынка, и появление которых с 2010 года (на основании решений Правительства РФ) связано с необходимостью возврата инвестиций в строительство новых тепловых и атомных электростанций, объектов генерации на возобновляемых источниках электроэнергии (ВИЭ) – ветровых, солнечных станций, ГЭС и мусоросжигательной генерации, а также для снижения тарифов для потребителей Дальнего Востока.

"Идея, заложенная в основу проекта, достаточно проста. По сути, мы предлагаем нашим предприятиям прогноз наиболее вероятных часов максимума нагрузки на ближайшие 1,5-2 месяца, который может быть использован для оптимизации режима потребления электроэнергии в "дорогие часы" и снижения объемов оплачиваемой мощности", - комментирует Александр Борошнин.

 


 

 

 

 

 



 


 
Наши партнеры: