ООО "РКС-энерго" - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области

 

 

 

vsevolozhsk.png


В Ленинграсдкой области участились случаи обращения клиентов к гарантирующему поставщику электроэнергии "РКС-энерго" с жалобами на действия неких лиц, представляющихся сотрудниками организации ООО "ЭнергоКонтроль".  

Именно в Ленинградской области лже-контролеры, представляются сотрудниками компании "Энергоконтроль", которая действительно работает по договору с гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Ленинградской области ООО "РКС-энерго" и сетевой компанией АО "ЛОЭСК", чем часто вводят растерявшихся граждан в заблуждение и вынуждают платить за услугу по замене электросчетчика. 

Не попадитесь "на крючок"

Ранее, неизвестные ходили по квартирам и навязчиво предлагали гражданам заменить прибор учет. Сейчас же лже-контролеры пошли еще дальше и раскидывают по почтовым ящикам "информационные уведомления" с печатями и подписями! И некоторые доверчивые и обязательные граждане вызывают к себе этих "горе-мастеров".


Как удалось выяснить, сотрудники этой компании, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации, срывают действующие пломбы с еще действующих приборов учета, а потом, пугая граждан баснословными штрафами или отключением электроэнергии от имени ООО "РКС-энерго", навязывают Вам замену счетчика. Приборы учета, устанавливаемые этими лицами, зачастую самые простые и ненадежные.

В связи с этим, ООО "РКС-энерго" просит всех своих абонентов  предпринять необходимые меры предосторожности.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, замена прибора учета, его демонтаж и последующий монтаж должны осуществляться в присутствии представителей исполнителя коммунальных услуг. Для потребителей, осуществляющих плату за электроэнергию в ООО "РКС-энерго", такими представителями являются сотрудники ООО "Энергоконтроль".

ООО "Энергоконтроль" является единственным представителем гарантирующего поставщика ООО "РКС-энерго" и сетевой компании АО "ЛОЭСК", уполномоченным на проведение проверок и контрольного снятия показаний с приборов учета перед их демонтажем в связи с заменой, а также по осуществлению допуска новых приборов учета в эксплуатацию и их опломбировке.

Сообщаем, что обратиться за установкой, заменой электросчетчика потребители могут в любую специализированную организацию, а также в свою управляющую компанию или ТСЖ. Однако демонтаж прибора учета должен обязательно оформляться сотрудником ООО "Энергоконтроль" составлением акта проверки или акта контрольного снятия показаний. В акте обязательно указываются конечные показания заменяемого прибора учета и делается отметка о снятии пломб. Акт подписывается сотрудником ООО "Энергоконтроль" и потребителем. Один экземпляр акта вручается потребителю.

Допуск прибора учета после замены также должен осуществляться сотрудником ООО "Энергоконтроль", который проверяет правильность установки прибора учета и устанавливает на нем пломбы. Допуск прибора учета также должен оформляться двухсторонним актом проверки, в котором фиксируются начальные показания прибора учета и номера установленных пломб. Акт подписывается сотрудником ООО "Энергоконтроль" и потребителем. Один экземпляр акта вручается потребителю.

Меры предосторожности

Не вызывайте специалистов по сомнительным объявлениям. В случае прихода к Вам специалиста, следует предварительно убедиться в его полномочиях. Для этого рекомендуем Вам, прежде всего, спросить у пришедшего сотрудника фамилию имя отчество и позвонить в Ваше районное отделение ООО "Энергоконтроль".

Не бойтесь оскорбить работника своей чрезвычайной бдительностью. Они отлично понимают ваши переживания.

Обращаем внимание, что сотрудники ООО "Энергоконтроль" не имеют права принимать от граждан на дому денежные средства, а установку счетчиков производят только по предварительным заявкам.

Если пришедший для осмотра счетчиков "контролер" представляется сотрудником ООО "Энергоконтроль" и требует оплатить услуги наличными, советуем незамедлительно обратиться в полицию!



 


 
Наши партнеры: