ООО "РКС-энерго" - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области

 

 

 

tosno.png


Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области ООО "РКС-энерго" работает в штатном режиме, несмотря на то, что в офисе компании с утра работают представители спецслужб.

В непростых экономических реалиях, стабильная работа предприятий выходит на первый план. ООО "РКС-энерго" является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Ленинградской области и выполняет социально-значимую функцию по снабжению электроэнергией потребителей, в том числе и населения. Кроме того, компания является добросовестным налогоплательщиком Ленинградской области, обеспечивая доход региональному бюджету, а также рабочие места сотням людей. ООО "РКС-энерго" является областным предприятием, место нахождения которого - Кировский район Ленинградской области. 

Однако с августа 2016 года по настоящее время правоохранительными органами г. Санкт-Петербурга, в частности: прокуратурой Выборгского района г. Санкт-Петербурга, УМВД по РФ по Выборгскому району г. Санкт-Петербурга, УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга, проводятся неоднократные проверки по одному и тому же предмету, связанному с ситуацией безучетного потребления электрической энергии потребителем ООО "Ладожский транспортный завод", имеющим договор энергоснабжения с ООО "РКС-энерго". При этом объект энергоснабжения, на котором был выявлен факт безучетного потребления электроэнергии (хищения), расположен также в Ленинградской области.

 

По мнению ООО "РКС-энерго" нарушены основополагающие правила о территориальной, межведомственной и родовой (предметной) подследственности (ст. 151 УПК РФ). Подчеркиваем, что во время всех проверок ООО "РКС-энерго" неоднократно и максимально подробно письменно и устно поясняло ситуацию с безучетным потреблением электроэнергии ООО "Ладожский транспортный завод".

 

Важно подчеркнуть, что указанный судебный спор носит исключительно гражданско-правовой характер, т.к. вытекает из договорных отношений сторон и связан со взысканием с потребителя стоимости электрической энергии в связи с грубым нарушением потребителем учета электрической энергии (отсутствие контрольной пломбы) и несообщении о таком нарушении в адрес гарантирующего поставщика в соответствии с требованиями действующего законодательства. (пункт 2 Постановления от 04.05.2012 № 442). Подчеркиваем, что такие случаи не единичны и подобных споров на территории Российской Федерации много.

 

В то время когда, Президент России Владимир Путин призывает "не допускать злоупотребления правом и создать условия для безопасной работы бизнеса", а также  "использование уголовного преследования как дубины" в корпоративных спорах или "для отъема собственности у законных владельцев", петербургские сотрудники ряда спецслужб продолжают вести "активную работу" в этом направлении. По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, "на практике распространены случаи, когда уголовное дело возбуждается не в отношении конкретного предпринимателя, а по факту совершения преступления. Такие дела расследуются в течение нескольких месяцев, а затем прекращаются. В народе это называется "отжать бизнес"".

 

ООО "РКС-энерго" расценивает разжигание конфликта вокруг компании как атаку для агрессивного поглощения компании. Подобная заинтересованность со стороны правоохранительных органов, а также их действия направленные на дестабилизацию работы компании означают не что иное, как готовность неких сил поставить под угрозу стабильное и безопасное энергоснабжение сотен тысяч потребителей Ленинградской области. 



 


 
Наши партнеры: