ООО "РКС-энерго" - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области

 

 

 

sosnoviy_bor.png


Для энергокомпании "РКС-энерго" благотворительность является частью комплексной стратегии социальной ответственности. На протяжении более чем 10 лет, с момента основания энергокомпании, "РКС-энерго"  оказывает благотворительную поддержку дошкольным детским учреждения и школам, детским домам и центрам поддержки детей и родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, пожилым людям, ветеранам. Выделяется адресная помощь детям, борющимся за жизнь.

Только за последний год компания оказала помощь на сотни тысяч рублей. И такая поддержка оказывается "РКС-энерго" ежегодно.

Так по уже сложившейся традиции 1 сентября сотрудники энергосбытовой компании "РКС-энерго" поздравляют с началом учебного года ребят из общеобразовательного учреждения Ленинградской области "Павловский центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Логос". В этом году первоклашкам вручили необходимые школьные принадлежности, наборы для детского творчества и учебы.

 

Однако, иногда, для того, чтобы помогать, одного желания и возможностей, мало. Чтобы помощь была адресной, полезной, необходимо точно знать потребности того или иного учреждения, особенности развития и физического состояния детей, которые воспитываются в детских домах.

Именно поэтому, в этом году "РКС-энерго" обратилось за такой помощью в "Благотворительный фонд "Место под Солнцем". Благодаря поддержке со стороны руководства Фонда, нам удалось сделать проект, разработанный специально для детей Приозерского дома интерната. Все воспитанники этого детского дома имеют сложные заболевания опорно-двигательной системы. Поэтому специально, для дополнительной реабилитации детей, "РКС-энерго" приобрело спортивно-игровое оборудование, разработанное компанией "MomSportToys", при участии ученых НГУ им. П.Ф. Лесгафта.

   

Игровые обучающие комплексы установлены в каждой рекреационной зоне, непосредственно в помещениях, где дети проживают. Все они не только многофункциональны, но и отвечают всем требованиям безопасности и доступности.

 По словам Председателя Совета Благотворительного Фонда "Место под солнцем" Ирины Григорьевны Дрозденко, - "когда мы говорим о детях сиротах, инвалидах, недопустимы небрежность и некомпетентность. Сегодня, задача бизнес сообщества в области работы по благотворительным проектам, расходовать свои ресурсы эффективно и с гарантированным результатом. Чтобы средства, время, интеллектуальная и организационная работа были потрачены не напрасно, и работали в полную силу. Сам подход к благотворительности должен быть разумным, оправданным по конечной цели, необходимым для благополучателя".

"Важно "не причинять добро," а работать на результат с надежным социальным партнером. Ведь именно профессиональные качества партнеров оцениваются в первую очередь при "запуске" и реализации бизнес проектов. Так и в благотворительных проектах успех и конечный результат должен быть не менее значим", - говорит Председатель фонда.

"Искренне рада и удовлетворена тому, что вместе нам удалось изменить качество жизни для детей инвалидов Приозерского ДДИ. Отрадно, что руководство кампании понимает значимость целевой адресной помощи, направленной в первую очередь, на реабилитацию и развитие детей", - продолжает Ирина Григорьевна.

"Благотворительные проекты "РКС-энерго" рассчитаны на долгосрочную поддержку. В благотворительности, я исхожу из того, что пусть мы не можем заменить детям родительскую любовь, но мы можем оказать необходимую помощь адресно, если только есть такая возможность. И мы работаем над тем, чтобы эта возможность у нас была всегда", - комментирует генеральный директор компании Александр Леонидович Борошнин.

По словам Борошнина, - "успешная реализация благотворительного проекта была бы невозможна без участия руководства и специалистов Фонда "Место под Солнцем". Именно благодаря компетентности и профессиональному подходу руководства Фонда, производителям спортивно-игрового оборудования, нам совместно удалось помочь детям в части реабилитации и досуга.



 


 
Наши партнеры: