ООО "РКС-энерго" - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области

 

 

 

shlisselburg.png


Административный штраф в 10 000 рублей, согласно постановлению суда,  заплатит житель города Гатчина за многократное незаконное подключение к электросетям.

Задолженность граждан за потребленную электроэнергию - одна из острейших проблем энергосбытовых компаний. Использование электричества без оплаты для некоторых граждан является чем-то само собой разумеющимся. Вот и житель Гатчины, после того как его квартиру по причине задолженности за электроэнергию отключили от ресурса,  восемь раз самовольно подключался к электросети.

В связи с этим, ООО "РКС-энерго" обратилось в УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области с заявлением о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении данного гражданина-должника.

По результатам проверки полицейскими были выявлены признаки состава административного правонарушения предусмотренного ст.7.19 КоАП РФ (Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа). Итогом незаконных действий гражданина стало административное дело и судебное разбирательство, а также штраф в размере 10 000 рублей.   

В энергокомпании отмечают, что кроме административного штрафа, согласно решению суда, потребитель должен будет оплатить задолженность за электроэнергию перед ООО "РКС-энерго", мероприятия по подключению к электросетям, судебные издержки.

Важно отметить, что в случае повторного привлечения гражданина к административной ответственности нарушителю будет грозить более серьезное наказание (и уже не только в денежном выражении).

В компании отметили, что большинство клиентов компании - добросовестные  потребители. Однако потребление электроэнергии "в долг" приобретает все более крупные масштабы. Так же есть те, кто пытается обмануть прибор учета, тем самым сэкономить на оплате. Желание потребителя электроэнергии уменьшить счет за электричество абсолютно оправдано в современных условиях. Но если добропорядочные потребители стараются внедрять энергосберегающие лампочки и технологии, то другие уменьшают сумму путем мошенничества и воровства. Вычислить таких "Кулибиных" нетрудно: все существующие способы хищения электроэнергии довольно быстро и легко определяются при помощи специальных приборов. И в случае обнаружения сумма штрафа может быть в десятки раз выше "экономии". Поэтому, гораздо дешевле соблюдать закон: следить за исправностью счетчика и вовремя рассчитываться за потребленную электроэнергию.

Также в ООО "РКС-энерго" подчеркнули, что в компании готовят еще несколько обращений в отношении граждан по фактам самовольного подключения к электросетям.



 


 
Наши партнеры: