vyborg.png

В ООО "РКС-энерго" часто обращаются граждане-потребители с вопросами как передавать показания электросчетчика, если они временно не проживают в квартире.

Действующим законодательством установлен порядок проведения начислений платы за потребленный коммунальный ресурс по показаниям прибора учета, а также право потребителя ежемесячно их снимать и передавать, даже если показания не меняются из месяца в месяц. В такой ситуации будет формироваться нулевой объем потребления.

Что будет, если забыть передавать показания ежемесячно?

О том, что будет, если не передавать показания ежемесячно, подробно описано в Правилах предоставления коммунальных услуг (Постановление правительства №354). Правилами установлено, что при отсутствии данных счетчика объем электроэнергии определяется расчетным способом: первые три месяца рассчитывается исходя из среднемесячного потребления, а затем — по нормативу потребления коммунального ресурса.

Получается, что простое ежемесячное действие по передаче неизменных показаний приборов учета экономит не только средства семейного бюджета, но и время, которое придется потратить на прояснение обстоятельств.

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области "РКС-энерго" напоминает своим потребителям, использующим электроэнергию на бытовые нужды, о необходимости ежемесячно передавать показания приборов учета электроэнергии независимо от периода проживания в загородном доме или квартире.

Во избежание произведения начислений расчетным способом гарантирующий поставщик напоминает клиентам компании – физическим лицам, о необходимости передавать показания электросчетчика не позднее 25 числа каждого месяца.
Выбрать удобный для себя способ передачи показаний Вы можете на сайте ООО "РКС-энерго".