sosnoviy_bor.png

Представители гарантирующего поставщика электроэнергии - ООО "РКС-энерго" приняли участие в выездном заседании Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и дорогам Общественной палаты Ленинградской области.

Во встрече приняли участие члены Общественной палаты Ленинградской области, представители администраций муниципальных образований региона, Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, сетевых организаций и энергосбытовых компаний региона.

Основная тема заседания: "Стратегия  государственной политики Ленинградской области по улучшению энергоснабжения населения, предприятий и организаций  Ленинградской области".

В рамках встречи участники обсудили вопросы развития электрических сетей на территории Ленинградской области, реализуемые мероприятия по повышению надёжности и снижению аварийности в электрических сетях, возможность повышения доступности технологического присоединения к сетям энергоснабжения для населения Ленинградской области. Не остались без внимания и вопросы энергосбытовых компаний. Прежде всего это ситуация с задолженностью некоторых категорий потребителей перед энергетиками.

Представители гарантирующего поставщика электроэнергии ООО "РКС-энерго" пояснили, что наибольшую обеспокоенность вызывают долги ряда садоводческих товариществ. В частности, в Тосненском районе суммарная задолженность садоводческих товариществ приближается к 22 миллионам рублей.

По итогам дискуссии участники заседания пришли к единому мнению о том, что для соблюдения баланса интересов всех участников процесса, необходима совместная работа со стороны профильных комитетов, местных администраций и энергетиков.  В ООО "РКС-энерго" подчеркнули, что встречи в таком формате очень важны, т.к. дают новый импульс укреплению взаимодействия энергетиков и органов власти для решения самых актуальных вопросов надёжного энергоснабжения региона.

ООО "РКС-энерго" - энергосбытовая компания, имеющая статус Гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Ленинградской области. Основным видом деятельности компании является купля-продажа электрической энергии и мощности на оптовом и розничном рынке электрической энергии и мощности, реализация (сбыт) электрической энергии потребителям. В настоящее время "РКС-энерго" обеспечивает электроэнергией более 400 000 человек, свыше 9 000 юридических лиц, включая крупную промышленность, а также большинство бюджетных учреждений и коммунальных предприятий, расположенных в крупных городах Ленинградской области. В состав компании входят 31 офис в 18 районах Ленинградской области.  Общая площадь обслуживаемой территории - более 65 000 кв. километров.