ООО "РКС-энерго" - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области

РКС-энерго 

gatchina.png
Меню

Согласно п. 140 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утв. Постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012г., далее - Основные положения), определение объема потребления электрической энергии (мощности) осуществляется на основании:

• показаний приборов учета, в том числе включенных в состав измерительных комплексов, систем учета и приборов учета электрической энергии, присоединенных к интеллектуальным системам учета электрической энергии (мощности), и интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности);
• при отсутствии актуальных показаний или непригодности к расчетам приборов учета, измерительных комплексов - на основании расчетных способов, которые определяются замещающей информацией или иными расчетными способами. Замещающей информацией являются показания расчетного прибора учета за аналогичный расчетный период предыдущего года, а при отсутствии данных за аналогичный расчетный период предыдущего года - показания расчетного прибора учета за ближайший расчетный период, когда такие показания имелись.

Согласно п. 155, Основных положений, лицами, ответственными за снятие показаний расчетного прибора учета, являются:
• сетевые организации в отношении приборов учета, присоединенных к интеллектуальным системам учета электрической энергии (мощности); гарантирующие поставщики в отношении коллективных (общедомовых) приборов учета, присоединенных к интеллектуальным системам учета электрической энергии (мощности);
• потребители, а также собственники (владельцы) объектов электросетевого хозяйства в отношении расчетных приборов учета, установленных в границах объектов таких лиц и не присоединенных к интеллектуальным системам учета электрической энергии (мощности).

Снятие показаний расчетных приборов учета должно осуществляться, если иные время и дата снятия показаний расчетных приборов учета не установлены договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности):
• в отношении коллективных (общедомовых) приборов учета - с 23-го до окончания 25-го дня расчетного месяца;
• в отношении приборов учета, установленных в жилых домах, - до окончания 25-го дня расчетного месяца;
• в отношении иных приборов учета - по состоянию на 00 часов 00 минут первого дня месяца, следующего за расчетным периодом.

Предоставление показаний приборов учета в соответствии с п. 159 Основных положений осуществляется, если иные время и дата представления показаний расчетных приборов учета не установлены договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности):
в отношении коллективных (общедомовых) приборов учета и приборов учета, установленных в отношении жилых домов, до 26-го дня расчетного месяца;
• в отношении остальных приборов учета, (в том числе съем почасовых значений, в случае осуществления расчетов за электрическую энергию (мощность) с использованием ставки за мощность) до окончания 1-го числа месяца, следующего за расчетным;

Снятие показаний оформляется отчетом о расходе электрической энергии, который потребитель (покупатель) обязан ежемесячно в срок до 2-го числа месяца, следующего за расчетным, направлять по факсу или скан-копию на электронный адрес с последующим досылом оригинала по адресу отделения, в котором производится расчет по договору. Передача только по факсу или электронной почте (телефону) не является надлежащим способом предоставления отчета.

 
Наши партнеры:
                                         
                                              

© "РКС-энерго" Все права защищены