kirishi.png

ООО "РКС-энерго" с 1 января 2021г. приступает к предоставлению коммунальной услуги по энергоснабжению собственникам помещений в индивидуальных жилых домах, по адресу: Ленинградская область, п. Токсово, ул. Холмистая

Настоящим уведомляем, что в порядке, предусмотренном статьей 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с п.3 Протокола собрания собственников ИЖД, расположенных по адресу: ЛО, п. Токсово, ул. Холмистая (далее – ИЖД) от 12.10.2020 ООО "РКС-энерго" с "01" января 2021г., приступает к предоставлению коммунальной услуги по энергоснабжению собственникам помещений в индивидуальных жилых домах (далее – ИЖД).
В силу части п. 6 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила) не позднее, чем за 5 дней до дня начала предоставления ООО "РКС-энерго" коммунальной услуги собственникам помещений в ИЖД по адресу: ЛО, п. Токсово, ул. Холмистая Вам необходимо предоставить в адрес ООО "РКС-энерго" следующие данные:
- адреса жилых помещений в многоквартирном доме, собственникам или пользователям которых предоставляются коммунальные услуги, с указанием общей площади жилого помещения, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, а также количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении, и иных сведений, необходимых для расчета платы за коммунальные услуги;
- сведения о жилых помещениях, в отношении которых введено ограничение или приостановление предоставления соответствующей коммунальной услуги в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 117 Правил, на дату предоставления сведений, а также сведения об устранении оснований для введения такого ограничения или приостановления;
- сведения о случаях, периодах и основаниях перерасчета размера платы за коммунальные услуги, предоставленные потребителю, копии документов, подтверждающих право потребителя на перерасчет размера платы в соответствии с Правилами, за предыдущие 12 месяцев;
Предоставление указанных сведений осуществляется одновременно на бумажном носителе за подписью единоличного исполнительного органа лица, управляющего ИЖД и электронном носителе.
Особо обращаем внимание, что в случае непредоставления указанных сведений и (или) предоставления недостоверных сведений убытки ООО "РКС-энерго", понесенные в связи с уплатой ООО "РКС-энерго" штрафа за необоснованное увеличение размера платы за коммунальные услуги, предусмотренного пунктом 155(1) Правил, подлежат возмещению Вашей организацией.

Также обращаем Ваше сообщаем, что в силу п. 31 (1) Правил лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом, обязано:
1) предоставлять ООО "РКС-энерго" информацию, необходимую для начисления платы за коммунальные услуги, в том числе о показаниях индивидуальных приборов учета (при предоставлении таких показаний собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме управляющей организации, товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу) и коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в многоквартирном доме;
2) осуществлять контроль качества коммунальных ресурсов и непрерывности их подачи до границ общего имущества в многоквартирном доме;
3) принимать от собственников помещений в многоквартирном доме и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме обращения о нарушениях требований к качеству коммунальных услуг и (или) непрерывности обеспечения такими услугами, нарушениях при расчете размера платы за коммунальные услуги и взаимодействовать с ООО "РКС-энерго" при рассмотрении указанных обращений, проведении проверки фактов, изложенных в них, устранении выявленных нарушений и направлении информации о результатах рассмотрения обращений в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
4) обеспечивать ООО "РКС-энерго" доступ к общему имуществу в многоквартирном доме для осуществления приостановки или ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и нанимателям жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме либо по соглашению с ООО "РКС-энерго" осуществлять приостановку или ограничение предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и нанимателям жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме.
5) предоставлять сведения из реестра собственников помещений в многоквартирном доме, позволяющие идентифицировать собственников помещений в данном многоквартирном доме (фамилия, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме, полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица, если собственником помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое или юридическое лицо), а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме в случае изменения указанных сведений не позднее 10 рабочих дней со дня такого изменения.
Предоставление таких сведений осуществляется одновременно на бумажном носителе за подписью единоличного исполнительного органа лица, осуществляющего управление ИЖД и электронном носителе.
6) самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю;
7) принимать в порядке и сроки, которые установлены действующим законодательством РФ, сообщения потребителей о факте предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, организовывать и проводить совместно с ресурсоснабжающей организацией проверку такого факта с составлением соответствующего акта проверки, а при наличии вреда, причиненного нарушением качества коммунальных услуг, - также акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя
8) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и не позднее 26-го числа текущего месяца направлять полученные показания ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном заключенным управляющей организацией, товариществом или кооперативом с ресурсоснабжающей организацией договором о приобретении коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме;
9) обеспечить установку и ввод в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе по показателям точности измерений, не позднее 3 месяцев со дня принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о включении расходов на приобретение и установку коллективного (общедомового) прибора учета в плату за содержание жилого помещения, если иной срок не установлен таким решением.
Данные требования законодательства РФ просим исполнять в надлежащем порядке весь период управления Вашей организацией многоквартирными домами, указанными в настоящем уведомлении.

Юридический адрес: 187326, Российская Федерация, Ленинградская область, Кировский район, г. Шлиссельбург, ул. Жука, д. 3, пом. 204

Адрес местонахождения: 194044, г. Санкт-Петербург, Финляндский пр.,   д. 4А, БЦ "Петровский форт".
Адрес местонахождения Всеволожского районного отделения ООО "РКС-энерго": 188644, Ленинградская обл., г. Всеволожск, ул. Заводская, д. 8
Телефоны для связи: 8(81370)10-277

Платежные реквизиты: 187326, Российская Федерация, Ленинградская область, Кировский район, пгт Приладожский, д.23А, корп.2.
ИНН  3328424479    КПП 785150001
р/с 40702810355410183840